Oracle демонстрирует финансовую стабильность шесть кварталов подряд

 

Уже шесть кварталов подряд продажи Oracle либо падают, либо растут менее чем на 0,5 %. Одновременно с публикацией финансовой отчётности компания сообщила о том, что теперь у компании будет один генеральный директор.

По итогам четвёртого финансового квартала, завершившегося 30 ноября 2019 года, Oracle выручила $9,61 млрд, что на 0,4 % больше, чем годом ранее. На Уолл-стрит ожидали продажи на уровне $9,65 млрд.

Марк Хёрд скончался в ноябре в возрасте 62 лет

Марк Хёрд скончался в ноябре в возрасте 62 лет

Чистая прибыль производителя корпоративного ПО за год почти не изменилась и составила $2,3 млрд. Скорректированная прибыль (не учитывает разовые доходы и расходы) оказалась равной 90 центам на акцию, что на 1 цент превосходит средний аналитический прогноз.

С 2014 года должность гендиректора в Oracle была поделена между Марком Хёрдом (Mark Hurd) и Сафрой Кац (Safra Catz). Хёрд скончался в ноябре 2019 года, и компания начала искать ему замену. Однако в итоге было принято решено оставить Сафру Кац единственной главой Oracle.

«Мы полностью доверяем действующей команде руководителей», — заявил соучредитель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison).

По его словам, компания нанимает много людей, среди которых могут быть потенциальные гендиректора. Они смогут возглавить компанию, но только после ухода Эллисона и Кац, «но этом случится не скоро», заявил он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999690
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus