ФСТЭК России продлила срок действия сертификата на систему анализа защищённости «Сканер-ВС»

 

Научно-производственное объединение «Эшелон» сообщило о продлении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на систему комплексного анализа защищённости «Сканер-ВС».

Срок действия продлённого сертификата составляет 5 лет — документ действителен до 13 ноября 2024 года.

«Сканер-ВС» позволяет обеспечить своевременное выявление брешей в IT-инфраструктуре организаций любого масштаба. С помощью комплекса можно проводить тестирование на проникновение, сканирование уязвимостей, а также анализ конфигурации, организовать непрерывный контроль защищённости автоматизированных систем предприятия.

Выданный ФСТЭК России сертификат подтверждает соответствие продукта требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) — по 4 уровню контроля, а также техническим условиям при выполнении указаний по эксплуатации, приведённых в формуляре НПЭШ.00606-01 30.

Комплекс «Сканер-ВС» включён в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России и может применяться в органах безопасности и иных государственных ведомствах.

Подробная информация о продукте представлена на сайте scaner-vs.ru.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999623
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus