В Ubuntu Server 20.04 LTS окончательно откажутся от старого Debian-инсталлятора в пользу Subiquity

 

В Ubuntu Server 17.10 впервые появился Subiquity, альтернативный установщик для операционной системы. Там он был представлен в виде опции, но теперь Subiquity станет инсталлятором по умолчанию, заменив собой классический debian-installer.

Сообщается, что в Ubuntu 20.04 LTS Subiquity позволит автоматизировать и упростить процесс инсталляции системы. Во время установки также будет SSH-доступ к собственно инсталлятору. Кроме того, заявлены функции выделенного режима восстановления и монтирования томов iSCSI.

ubuntu.com

ubuntu.com

Из других возможностей, уже реализованных в Subiquity, отметим расширенную поддержку хранилищ с RAID и LVM (включая зашифрованные LVM), автономные (оффлайн) установки, настройку объединения сетевых интерфейсов и VLAN, поддержку ряда  дополнительных архитектур (arm64, ppc64el и s390x), генерацию отчёта об ошибках, поддержку Netboot, функцию автообновления инсталлятора. Также новый установщик позволяет повторно использовать существующие разделы и сохранять данные из них. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999554
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus