Huawei и Yadro лидируют на российском рынке внешних систем хранения данных

 

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования российского рынка внешних систем хранения данных в третьем квартале уходящего года.

Сообщается, что с июля по сентябрь включительно в нашу страну было поставлено систем на общую сумму 122,38 млн долларов США. Это на 29,2 % больше по сравнению со второй четвертью 2019-го.

Если рассматривать отрасль в ёмкостном выражении, то квартальный результат составил 560 599 Тбайт. Это на 5,1 % больше по сравнению с предыдущим кварталом.

Лидером рынка в денежном выражении стала компания Huawei: китайский телекоммуникационный гигант контролирует практический четверть отрасли — 23,2 %.

В ёмкостном исчислении первое место досталось компании Yadro, доля которой составила 65,4 %. Причём Yadro продемонстрировала наибольший темп роста поставок как в денежном, так и ёмкостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания, в частности, занимается СХД для «закона Яровой» и не в первый раз становится лидером рынка по ёмкости

Сегмент решений на основе флеш-памяти показал рост поставок в денежном выражении на 35 % по сравнению с третьей четвертью прошлого года. В отгрузках таких систем лидируют Huawei, HPE и NetApp.

«Как и в первом полугодии, рынок продемонстрировал стабильный рост и в ёмкостном, и в денежном выражении. Сегмент систем хранения на базе HDD показал наибольший прирост благодаря продолжению модернизации инфраструктуры архивного хранения данных. Вместе с тем мы видим продолжающиеся инвестиции в системы хранения на базе флеш-памяти, поддерживаемые программами цифровой трансформации и новыми рабочими нагрузками», — говорят аналитики. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999524
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus