IDC: мировой рынок серверов сокращается в деньгах и штуках

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала статистику по мировому рынку серверов в третьем квартале уходящего года.

Сообщается, что отрасль сокращается как в денежном выражении, так и в штучном. Суммарная выручка поставщиков за трёхмесячный период составила приблизительно $22,0 млрд. Это на 6,7 % меньше по сравнению с результатом за третью четверть прошлого года.

Если рассматривать рынок в штуках, то отгрузки уменьшились на 3,0 %, оказавшись на уровне 3,069 млн единиц. Для сравнения: годом ранее в глобальном масштабе было реализовано 3,164 млн устройств.

Ведущим поставщиком является Dell Technologies с результатом 17,2 % в денежном выражении. На втором месте находится HPE/New H3C Group с долей в 16,8 %. Замыкает тройку Inspur/Inspur Power Systems — 9,0 %.

В штучном выражении доля Dell Technologies по итогам прошлого квартала составила 16,4 %. HPE/New H3C Group занимает 14,7 % отрасли, Inspur/Inspur Power Systems — приблизительно 10,3 %. 

С выдержками из отчёта IDC можно ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999183
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus