Релиз системы управления корпоративными мобильными устройствами Headwind MDM

 

Петербургская компания Headwind Solutions объявила о выпуске программного решения Headwind MDM, относящегося к классу систем управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM) в корпоративных сетях.

Представленный российским разработчиком продукт в полной мере отвечает требованиям концепции BYOD (Bring Your Own Device — использование сотрудниками собственных гаджетов для выполнения рабочих задач) и обеспечивает защиту портативных устройств от угроз как в сети организации, так и вне периметра безопасности предприятия.

Headwind MDM позволяет осуществлять регистрацию, учёт и мониторинг мобильных устройств Android, используемых сотрудниками для подключения к информационным ресурсам предприятия. С его помощью службы IT-безопасности могут ограничивать действия пользователей, управлять конфигурацией корпоративных гаджетов, при необходимости дистанционно блокировать их работу и удалять корпоративные данные, а также централизованно устанавливать политики безопасности, контролировать состояние защищённости мобильных устройств и решать прочие задачи.

По словам разработчика, ключевым преимуществом Headwind MDM является открытый исходный код, а точнее, принцип Open Core — ядро платформы с открытым кодом доступно пользователю бесплатно, а дополнительные модули, надстройки, адаптации под узкоспециализированные требования корпоративных клиентов, а также услуги по внедрению и технической поддержке продукта, можно приобрести за дополнительную плату.

Система Headwind MDM включена в реестр российских программ Минкомсвязи РФ как отечественный продукт, рекомендованный к использованию в государственных организациях. Дополнительные сведения о платформе представлены на сайте h-mdm.com.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999067
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus