Шеф Пентагона отвергает обвинения Amazon в предвзятости при заключении облачного контракта JEDI

 

Министр обороны США Марк Эспер (Mark Esper) в своём выступлении в пятницу отверг любые предположения о предвзятости в решении Пентагона о предоставлении Microsoft контракта на сумму до $10 млрд на строительство облачной инфраструктуры JEDI (Joint Enterprise Defense Infrastructure Cloud) для хранения и обработки данных после того, как Amazon объявила о планах оспорить его.

«Я уверен, что это было сделано свободно и справедливо, без какого-либо влияния извне», — заявил Эспер на пресс-конференции в Сеуле.

Amazon считалась фаворитом в тендере на получение контракта, являющего частью процесса цифровой модернизации Пентагона, до того, как Microsoft была неожиданно признана победителем.

Jung Yeon-je/Pool/REUTERS

Jung Yeon-je/Pool/REUTERS

По словам представителя Amazon, в четверг на общекорпоративном собрании исполнительный директор Amazon Web Services Энди Джасси (Andy Jassy) заявил, что ведомству США было бы сложно объективно заключить контракт, когда президент выставляет в невыгодном свете одного из участников. 

Amazon утверждает, что политика помешала честному процессу заключения договора. Как известно, президент США Дональд Трамп уже давно критикует Amazon и её основателя Джеффа Безоса (Jeff Bezos).

В четверг Amazon заявила, что подала уведомление в Федеральный суд США, в котором сообщила о плане опротестовать решение Пентагона предоставить Microsoft спорный контракт, касающийся сервисов облачных вычислений. «Различные аспекты процесса оценки JEDI содержали явные недостатки, ошибки и несомненную предвзятость — и важно, чтобы эти вопросы были рассмотрены и исправлены», — сообщил представитель Amazon ресурсу CNBC.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997733
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus