OpenText приобрела Carbonite за $1,42 млрд

 

Канадский производитель корпоративного ПО OpenText объявил о приобретении разработчика сервисов для облачного резервного копирования и хранения данных Carbonite за $1,42 млрд.

Однако в рамках соглашения OpenText заплатит $800 млн, а оставшаяся сумма — это долги компании, которые также учитываются в рамках сделки.

Carbonite оценена в $23 в расчёте на одну акцию, что на 78 % больше курса ценных бумаг за два месяца до того, как появились первые слухи о продаже компании.

В Carbonite говорят, что было получено несколько предложений, но сделка с OpenText признана «лучшим вариантом для максимизации доходов акционеров». По неофициальным данным, интерес к приобретению Carbonite проявлял ряд инвестиционных компаний, в том числе KKR и Vector Capital.

В 2016 году OpenText купила у HP Inc. ряд софтверных активов. В частности, речь идет о бизнесе по выпуску решений для управления персонализированными коммуникациями (Customer Communications Management, CCM) и ПО для управления клиентским опытом (Customer Experience Management, CEM). В том же году OpenText купила у Dell EMC подразделение корпоративного контента (Enterprise Content Division (ECD), включая семейства продуктов Documentum, InfoArchive и Leap.

Carbonite одной из первых предложила пользователям безлимитное хранилище для бэкапа за фиксированную цену. Компания также известна покупками сервисов облачного резервного копирования EVault у Seagate и Mozy у Dell EMC, игрока на рынке кибербезопасности Webroot, фото- и видеохостинга Phanfare, а также ряда других корпоративных активов. Впрочем, деятельность Carbonite не обошлась без скандалов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997530
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus