Mellanox получила рекордную выручку

 

Компания Mellanox Technologies, специализирующаяся на производстве чипов и оборудования для высокоскоростных сетей, завершила третий квартал с растущими доходами.

Выручка Mellanox в июле–сентябре 2019 года достигла 335,3 млн долларов, что на 20,1 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Чистая прибыль за это время повысилась с 37,1 до 44,2 млн долларов.

Президент и генеральный директор Mellanox Эял Уолдман (Eyal Waldman) говорит, что компания зафиксировала рекордные показатели выручки и денежного потока от основной деятельности, а также показала рост во всех продуктовых категориях. Например, продажи Ethernet-адаптеров поднялись на 28 % в сравнении от к квартала к кварталу.

В прошлом отчётном квартале Mellanox выпустила сетевые карты ConnectX-6 Dx с интерфейсом PCIe 4.0, обеспечивающие передачу данных на скорости до 200 Гбит/c. Основным конкурентом в этом сегменте является Broadcom.

«Мы также наблюдаем активное внедрение наших Ethernet-коммутаторов в самых разных проектах дата-центров, в том числе на рынках гипермасштабируемых, облачных и СХД-решений, а также финансы. Это привело к 25-процентному росту продаж оборудования относительно предыдущего квартала», — отметил Уолдман. 

Напомним, что в марте этого было объявлено, что NVIDIA купит Mellanox за почти $7 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996738
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus