Amazon Web Services подвергся многочасовой DDoS-атаке

 

Некоторые пользователи Интернета не могли во вторник получить доступ к сайтам и другим онлайн-сервисам на основе технологий Amazon Web Services из-за частичного простоя облачного сервиса. На сайте AWS было указано, что компания активно работает над решением проблемы.

Как сообщает ресурс The Register со ссылкой на партнёров Amazon, DNS-серверы AWS продолжительное время находились под DDoS-атакой, препятствующей полноценной работе облачных сервисов.

DNS-системы Amazon были загружены потоком поддельных пакетов, а некоторые запросы реальных пользователей непреднамеренно блокировались в рамках мер по устранению последствий DDoS-атаки. Это означает, что попытки веб-сайтов и приложений связаться с системами, размещёнными на серверах Amazon, такими как объектное хранилище Amazon S3, могли привести к сообщениям об ошибках или пустым страницам на сайтах, посещаемых пользователями.

Сбой в работе сервисов AWS начался во вторник около 09:00 ET (16:00 мск), и DNS-серверы AWS вчера вечером всё ещё находились под атакой. Такие атаки пагубно влияют не только на Amazon S3: хакерская атака может  препятствовать любым соединениям со службами Amazon, которые зависят от внешних DNS-запросов, такими как Amazon Relational Database Service (RDS), Simple Queue Service (SQS), CloudFront, Elastic Compute Cloud (EC2) и Elastic Load Balancing (ELB). Эти сервисы используются многочисленными сайтами и приложениями.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996093
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus