IP-телефон IVA Basic признан оборудованием российского происхождения

 

Компания IVA Technologies сообщает о том, что её IP-телефон IVA модели Basic получил статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП).

Аппарат внесён в реестр ТОРП. Это является подтверждением того, что телефон отвечает всем требованиям приказа №1032/397 Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг).

Кроме того, данный статус позволяет решению использоваться в ведомственных структурах, государственных организациях и компаниях с государственным участием, предъявляющих повышенные требования к обеспечению безопасности связи.

IVA Basic — это полностью отечественный продукт. На территории России телефон проходит все этапы создания — от схемотехники и разработки программного обеспечения до производства, включающего монтаж на печатные платы, литьё корпуса, окончательную сборку, тестирование и упаковку.

Для IVA Basic предусмотрены три модификации. Это, в частности, основная версия, обеспечивающая связь по протоколу SIP с возможностью встроенной конференц-связи до четырёх абонентов и одновременной регистрации на трёх IP-АТС.

Ещё одна версия — модификация с механическим размыкателем звукового тракта, что позволяет использовать телефон в помещениях со специальными требованиями к режиму обеспечения безопасности информации, а также помещениях, в которых требуется защита от потенциального прослушивания переговоров. Наконец, третья версия характеризуется поддержкой USB-токенов для организации VPN-шифрования в соответствии с ГОСТ.

Телефоны производятся на приборостроительном заводе АО «НПП «Сигнал», входящем в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/996090
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus