«Лаборатория Касперского» начинает работу со стартапами в области IIoT и блокчейна

 

«Лаборатория Касперского» в рамках международной инициативы Kaspersky Open Innovation Program выбрала четыре молодые компании для сотрудничества.

Названная инициатива предусматривает работу с технологическими стартапами. Программа была организована в мае 2019 года. Её основная цель — способствовать созданию и развитию новых бизнес-возможностей.

Как сообщается, в рамках инициативы были получены заявки от 258 молодых компаний. В финал конкурса прошли 12 стартапов, из которых были отобраны четыре наиболее перспективных проекта.

Эти компании занимаются вопросами информационной безопасности в одной из следующих сфер: защита автомобилей, промышленного Интернета вещей (IIoT), блокчейн-операций и защита от мошенничества с персональными данными.

В частности, команда Naboo разрабатывает платформу для защиты криптовалютных трансакций. Стартап Enigmedia представляет устройство, обеспечивающее безопасность критической инфраструктуры с помощью сегментирования сети, умных фаерволлов и надёжного шифрования.

Фирма Enigmatos, в свою очередь, создаёт решение для информационной защиты автомобилей, позволяющее выявлять сетевые аномалии вне зависимости от точки входа и поверхности атаки. Наконец, команда Sedicii проектирует продукт для защиты от кражи персональных данных.

«Лаборатория Касперского» совместно с выбранными стартами займётся разработкой новых решений в области информационной безопасности. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995796
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus