СУБД Jatoba вошла в реестр российского ПО

 

Экспертный совет по российскому софту включил в реестр отечественного программного обеспечения систему управления базами данных Jatoba. Таким образом СУБД получила статус рекомендованной для использования в государственных ведомствах и организациях РФ.

Платформа Jatoba разработана компанией «Газинформсервис» на базе свободной объектно-реляционной системы управления базами данных PostgreSQL и предназначена для высоконагруженных IT-инфраструктур крупных предприятий.

Особенностями отечественной СУБД являются расширенные функциональные возможности, увеличенная синтаксическая совместимость с процедурным языком PL/SQL, а также встроенные средства предотвращения анализа и изменения исходных кодов процедур и функций. Благодаря этому у администраторов и пользователей Jatoba может быть ограничена возможность просмотра и изменения исходных кодов, процедур и функций в базе данных. Это исключает стороннее вмешательство в бизнес-логику программного продукта, использующего СУБД Jatoba как платформу хранения, а также позволяет обезопасить процесс поставки и развёртывания сложных решений и защитить интеллектуальную собственность производителя продукта.

Более подробные сведения о платформе Jatoba представлены на сайте gaz-is.ru.

Напомним, что с 1 января 2016 года в России действуют положения законодательства об использовании российского ПО и запрет на закупки иностранного софта при наличии российских аналогов, удовлетворяющих требованиям государственных и муниципальных заказчиков. Отечественными считаются те программные продукты, сведения о которых внесены в соответствующий реестр. Решения о включении и об исключении из реестра принимает Минкомсвязь России на основании заключений экспертного совета, состоящего из представителей государственных заказчиков и российской IT-отрасли.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995784
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus