Вышел релиз OpenStack Train: машинное обучение, ускорение и безопасность

 

Фондом OpenStack был выпущен 20-й юбилейный релиз под названием Train. До этого уже вышли Stein и Rocky. Напомним, что OpenStack является комплектом программного обеспечения для создания облачных сервисов.

Свежая сборка получила улучшения по части безопасности, управления ресурсами, а также в плане поддержки искусственного интеллекта и машинного обучения.

Как отмечается, в Train добавились новые API для интеллектуального взаимодействие между модулями Nova (compute service) и Cyborg (accelerator life cycle management). Они обеспечивают запуск и управление виртуальными машинами с доступом к аппаратным ускорителям, таким как ПЛИС и графические процессоры.

storagereview.com

Train также включает в себя как новые, так и улучшенные драйверы для этих аппаратных ускорителей. А в модуле Nova для планировщика добавилась возможность автоматического анализа производительности «железа», чтобы выбирать узлы с максимальным быстродействием. Кроме того, новая версия получила улучшенную документацию.

Из других особенностей отметим сокращение время отклика сервиса отслеживания запасов облачных ресурсов с 17 секунд до менее чем одной. Также добавилась возможность консолидировать ресурсы узлов.

Что касается безопасности, то в новой версии обновили программную часть raid-массивов, чтобы повысить защиту от сбоев и повреждения данных. Этим занимаются, в том числе специалисты из CERN. Ещё добавили функцию аппаратного шифрования гостевой памяти виртуальной машины для защиты от внешних и внутренних атак.

Наконец, появилась возможность создавать образы и осуществлять резервное копирование данных корневых разделов узлов. Скачать Train можно здесь.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995773
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus