Система защиты виртуализованных сред vGate 4.2 получила сертификат ФСТЭК России

 

Компания «Код безопасности» сообщила о получении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на программный комплекс vGate 4.2, предназначенный для защиты виртуальной инфраструктуры, контроля привилегированных пользователей и фильтрации трафика на уровне гипервизора.

В рамках сертификации продукт прошёл проверку на соответствие требованиям безопасности и техническим условиям, а также на предмет отсутствия недекларированных разработчиком возможностей.

Выданный ФСТЭК России документ допускает использование vGate 4.2 для защиты информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 уровня включительно, государственных информационных систем (ГИС) до 1 класса включительно и автоматизированных систем (АС) до класса 1Г включительно. Для защиты информационных систем, обрабатывающих составляющие государственную тайну сведения, представлена модификация vGate-S, которая может применяться в АС до класса 1Б включительно.

Система vGate включена в реестр российского ПО и может применяться в органах безопасности и иных государственных ведомствах. Подробная информация о продукте представлена на сайте securitycode.ru/products/vgate.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995718
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus