Продажи NVIDIA в сегменте компонентов для ЦОД будут расти на 17 % ежегодно

 

В середине ноября будет опубликован квартальный отчёт NVIDIA, и тогда станет ясно, наступил ли переломный момент в динамике выручки на серверном направлении. Во втором квартале она сократилась на 14 % в годовом сравнении, и многие эксперты будут оглядываться на этот индикатор при построении прогнозов на ближайшие периоды.

Уже есть аналитики, демонстрирующие оптимизм в отношении способности NVIDIA увеличивать выручку на серверном направлении в ближайшие годы.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Например, эксперты Bank of America Merrill Lynch видят перед компанией большие перспективы в связи с развитием систем искусственного интеллекта. По данным Jupiter Research, к 2023 году количество пользователей разного рода голосовых ассистентов увеличится в три с лишним раза, и все подобные интерфейсы подразумевают использование развитой серверной инфраструктуры. Ускорители NVIDIA сейчас применяются во многих системах искусственного интеллекта, и они будут увеличивать свою популярность и в дальнейшем.

По прогнозам экспертов, до 2024 года включительно выручка NVIDIA на серверном направлении будет увеличиваться на 17 % ежегодно, это позволяет назвать данную часть бизнеса одной из самых динамичных по развитию. Сейчас решения для центров обработки данных приносят NVIDIA около четверти всей выручки, но это второй по важности источник доходов после игрового сегмента.

В текущем году с продажами на этом направлении у NVIDIA всё будет не так гладко, как хотелось бы, но это лишь кратковременные сложности. Прогноз по курсовой стоимости акций NVIDIA авторы аналитической записки поднимают с $225 до $250 при текущем значении $196.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995710
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus