Потребительский бизнес Amazon распрощался с базой данных Oracle

 

До недавних пор технический директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) часто посмеивался над Amazon в связи с тем, что та использовала СУБД Oracle, а не собственные решения. Но теперь у него больше не осталось повода для шуток.

Amazon объявила о полном переходе на использование собственных сервисов для хранения данных AWS: DynamoDB, Aurora, RDS и Redshift. В различные службы AWS было перенесено около 75 петабайт данных из почти 7500 баз данных Oracle.

Более 100 команд в сфере потребительского бизнеса Amazon внесли свой вклад в этот процесс, включая известные бренды и сайты, ориентированные на клиентов, такие как Alexa, Amazon Prime, Amazon Prime Video, Amazon Fresh, Kindle, Amazon Music, Audible, Shopbop, Twitch и Zappos, а также внутренние команды, такие как AdTech, Amazon Fulfillment и др.

Также было отмечено, что Amazon всё ещё пользуется некоторыми базами данных Oracle. Как объясняет AWS, «некоторые сторонние приложения тесно связаны с Oracle и не были перенесены».

Amazon утверждает, что благодаря миграции на собственные сервисы затраты на базы данных сократились более чем на 60 %, задержки снизились на 40 %, а и накладные расходы на управление базой данных упали на 70 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995689
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus