Fedora 32 Workstation улучшит производительность и температурный режим процессоров Intel

 

Разработчики Red Hat стремятся улучшить возможности управления температурным режимом процессора в Fedora 32 Workstation. А это, в свою очередь, позволит нарастить производительность CPU Intel.

Изменение включает в себя специальный демон thermald, а также подразумевает работу с различными данными о конфигурации конкретного оборудования. Это позволит процессорам, как утверждается, достичь своих оптимальных пределов температуры и мощности.

fedoramagazine.org

fedoramagazine.org

Как отмечается, thermald позволяет реализовать то же, что делает утилита Intel dptfxtract. Однако её использование невозможно из-за двойной лицензии, что запрещает его встраивание в Fedora в текущей редакции.

И хотя пока Инженерно-руководящий совет Fedora ещё не принял окончательного решения по thermald, его использование может быть полезно в ряде случаев. Предполагалось, что вопрос рассмотрят на минувшей неделе на заседании FESCo, однако участники не смогли достичь кворума и, таким образом, перенесли рассмотрение на неделю.

При этом отметим, что без dptfxtract или thermald есть риск снижения производительности Fedora Linux. Впрочем, до выхода Fedora 32 следующей весной ещё почти полгода, так что время на размышления есть.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995676
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus