AMD представила видеокарты Embedded Radeon E9560 и E9390 для встраиваемых систем

 

Несмотря на то, что графическому подразделению AMD пока не удаётся выпустить флагманский чип, способный на равных сразиться с аналогичным решением NVIDIA, решения «красных» достаточно популярны и компания активно наращивает своё присутствие не только в секторе игровых решений.

Буквально на днях компания анонсировала два новых графических адаптера в серии Embedded Radeon ‒ E9560 и E9390.  Эти решения предназначены для различных встраиваемых систем, таких как цифровые киоски, рекламные экраны и всевозможные игровые автоматы.

AMD Embedded Radeon E9560 имеет теплопакет 130 ватт и 36 блоков (2304 SP, аналог RX 480), в то время как менее мощный Embedded Radeon E9390 c 28 вычислительными блоками (1792 SP, нет аналога) удалось ограничить значением 75 ватт. В сравнении с предыдущими решениями Embedded Radeon новинки быстрее примерно на 11 % в тестах 3DMark 11

Каждая из новинок может выводить изображение одновременно на четыре экрана с интерфейсом DP 1.4. Обе карты выполнены в однослотовом форм-факторе полной высоты и несут на борту по 8 Гбайт видеопамяти GDDR5 с 256-битной шиной доступа. 

AMD гарантирует доступность новых видеокарт в течение трёх лет. Столь длительный жизненный цикл особенно важен: индустрия переходит на использование GDDR6 и поставки GDDR5 со временем будут сокращаться. Но благодаря решению AMD, тем, кто планирует использовать новые Embedded Radeon, длительное время не придётся искать замену или менять конструкцию используемой платформы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995659
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus