ФСТЭК России сертифицировала ПО гиперконвергентной платформы «Скала-Р»

 

Компания IBS сообщила о получении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на программное обеспечение гиперконвергентной платформы «Скала-Р».

Выданный ведомством сертификат подтверждает, что входящее в состав «Скала-Р» ядро системы серверной виртуализации и распределённого хранения данных содержит встроенные средства защиты от несанкционированного доступа и соответствует 4 уровню контроля требований по безопасности информации руководящих документов ФСТЭК России.

Гиперконвергентная платформа «Скала-Р», напомним, представляет собой универсальное полностью сконфигурированное модульное решение, включающее оборудование и программное обеспечение управления, виртуализации, защиты.

«Скала-Р» предназначена для использования в качестве инфраструктурной основы центров обработки данных и обеспечивает виртуализированные вычислительные ресурсы для эксплуатации бизнес-критических и технологических систем для крупных и средних организаций, а также государственных структур.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995345
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus