«Лаборатория Касперского» и «Яндекс.Облако» помогут в защите Интернета вещей

 

«Лаборатория Касперского» и платформа «Яндекс.Облако» анонсировали новую инициативу, направленную на создание безопасного Интернета вещей (IoT).

Партнёры объединят усилия с целью развития сервисов и продуктов, которые позволят формировать рынок безопасных IoT-систем в публичном облаке. Передаваемая информация будет надёжно защищаться на всех этапах — от сенсора или устройства до облака.

В рамках инициативы для всех «умных» устройств с предустановленной микроядерной операционной системой KasperskyOS будет обеспечена автоматическая совместимость с новым сервисом Yandex IoT Core. Он отвечает за защищённый двунаправленный обмен данными, позволяет безопасно принимать сообщения от устройств и передавать их как приложениям в облаке, так и другим устройствам.

Кроме того, как сообщается, в любой схеме Интернета вещей может быть использован Kaspersky IoT Secure Gateway — первый IoT-шлюз, который не только защищает устройства, подключаемые к нему, но и обеспечивает свою собственную защиту.

По сути, новая инициатива позволит безопасно подключать к облаку аппаратную часть любого решения для Интернета вещей. А это, как говорят партнёры, даст возможность реализовать качественно новый подход к обеспечению безопасности «умных» устройств. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994961
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus