«Росэнергоатом» присоединился к Ассоциации участников отрасли ЦОД

 

Российская энергетическая компания «Росэнергоатом» (входит состав госкорпорации «Росатом») объявила о вхождении в состав Ассоциации участников отрасли центров обработки данных.

Ассоциация участников отрасли ЦОД была создана в октябре 2013 года. Она объединила ведущих провайдеров и системных интеграторов и нацелена на создание и развитие российских отраслевых стандартов в области дата-центров и облачных вычислений.

В Ассоциации российского рынка дата-центров убеждены, что разработка отечественных стандартов и адаптация существующих ГОСТов к новой технологической реальности являются необходимыми мерами для успешной конкуренции с западными поставщиками, чьё проникновение на отечественный рынок год от года активизируется.

Первая секция крупнейшего в России дата-центра «Калининский» (г. Удомля, Тверская область), построенного концерном «Росэнергоатом» в партнерстве с компанией «Ростелеком». Источник фото: пресс-служба «Росэнергоатома»

Первая секция крупнейшего в России дата-центра «Калининский» (г. Удомля, Тверская область), построенного концерном «Росэнергоатом» в партнёрстве с компанией «Ростелеком». Источник фото: пресс-служба «Росэнергоатома»

Основными задачами организации являются создание системы взаимной поддержки участников рынка, развитие инфраструктуры рынка и спроса на услуги, а также юридическая поддержка и лоббирование интересов отечественных провайдеров услуг ЦОД, в том числе — разработка законодательных инициатив.

«Наше сотрудничество с Ассоциацией участников отрасли ЦОД — это, прежде всего, обмен мнениями, взаимовыгодное сотрудничество и экспертная поддержка в этой высокотехнологичной отрасли», — говорится в заявлении «Росэнергоатома», являющегося оператором крупнейшего в России дата-центра «Калининский» мощностью 48 МВт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994430
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus