Huawei Atlas 900: самый производительный кластер для машинного обучения

 

Компания Huawei анонсировала самый производительный в мире кластер для обучения нейронных сетей, который называется Atlas 900. Как заявляет сама компания, данная высокопроизводительная платформа поможет «сделать ИИ доступнее для широкого спектра научных исследований и инновационных бизнес-решений».

В основе кластера Atlas 900 лежат процессоры Ascend 910, которые и были разработаны специально для решения задач, связанных с ИИ. Точное количество чипов в системе не уточняется, но отмечается что их там «тысячи».

Остальные характеристики кластера Huawei также предпочла оставить в тайне.

Однако китайская компания с гордостью заявила, что на обучение нейросети ResNet-50, которая является чуть ли не золотым стандартом для измерения производительности в машинном обучении, кластеру Atlas 900 при использовании 1024 процессоров Ascend 910 понадобилось всего 59,8 секунды. Это на 10 секунд меньше предыдущего мирового рекорда.

По словам Huawei, высокопроизводительная система Atlas 900 может быть задействована для решения задач в самых разных сферах: от астрономии, прогнозирования погоды и автономного вождения до разведки нефтяных месторождений.

Компания также обеспечила доступ к Atlas 900 посредством собственного облачного сервиса Huawei Cloud, тем самым обеспечив своим клиентам из различных отраслей простой способ использовать вычислительные мощности новой системы. Также заметим, что Huawei предлагает доступ университетам и научно-исследовательским организациям по всему миру с большой скидкой.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994349
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus