Oracle и VMware стали партнёрами на рынке гибридных облаков

 

Oracle и VMware на конференции OpenWorld в Сан-Франциско объявили о сотрудничестве, в рамках которого клиенты обеих компаний смогут развёртывать гибридные облака, позволяющие запускать сервисы VMware в облачной инфраструктуре Oracle.

С одной стороны, платформу VMware Cloud Foundation, включающую гипервизор vSphere, решение для виртуализации сети NSX и виртуальное хранилище vSAN, можно развернуть в Oracle Cloud. С другой стороны, заказчики смогут запускать основные сервисы Oracle, такие как Oracle Autonomous Database, Oracle Exadata Cloud Service и Oracle Database Cloud, на базе инфраструктуры VMware.

Условиями партнёрства также предусмотрено, что Oracle будет оказывать техническую поддержку пользователям программ, запущенных в системах VMware. Это касается как сертифицированных Oracle облачных сред, так и локальных дата-центров. Коммерческий запуск совместного проекта Oracle и VMware намечен на первую половину 2020 года.

По мнению аналитика Constellation Research Хольгера Мюллера (Holger Mueller), учитывая почти повсеместное присутствие в VMware корпоративных центрах обработки данных, компания должна стать ключевым партнёром Oracle на фоне конкуренции с облачными провайдерами.

«Большим преимуществом для компаний является то, что им не нужно повторно тестировать приложения, поскольку можно пользоваться лучшими возможностями локальной инфраструктуры <...>», — отметил Мюллер.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994210
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus