Продажи памяти 3D XPoint превысят $3 млрд в 2023 году

 

Глобальные продажи энергонезависимой памяти 3D XPoint в 2023 году превысят $3 млрд против $0,9 млрд в 2019-м, прогнозирует аналитик MKW Ventures Consulting Марк Вебб (Mark Webb).

Другой аналитик — Джим Хэнди (Jim Handy) из Objective Analysis — ожидает более высокую выручку на рассматриваемом рынке в 2023 году ($3,6 млрд). Свои прогнозы эксперты озвучили на конференции Flash Memory Summit 2019 в Сан-Хосе.

Спрос на неё будет расти благодаря поддержке соответствующего системного ПО и сокращению производственных расходов, говорят специалисты. По мнению Джима Хэнди, продажи XPoint в 2020 году будут увеличиваться довольно медленно, но к 2023-му они ускорятся.

В 2020 году Intel и Micron, как ожидается, выпустят память 3D XPoint второго поколения. Она сохранит технологию SLC (один бит информации на ячейку), но станет дешевле — например, 256-гигабитные решения будут стоить на 35 % меньше по сравнению со 128-гигабитной памятью первого поколения, прогнозирует Вебб.

По мнению эксперта, Micron не будет наращивать продажи 3D XPoint первого поколения и дождётся выхода новой версии. Не исключено, что Micron адаптирует память 3D XPoint к работе с процессорами AMD, ARM, IBM Power и графическими чипами. Альтернативой этому типу памяти являются NAND-решения Samsung Z-SSD и Toshiba XL-FLASH.

Напомним, что 3D XPoint относится к Storage Class Memory (SCM). Такой тип памяти медленне и дешевле DRAM и в то же время быстрее и дороже классических SSD, то есть она занимает промежуточное положение между ними. Это открывает новые возможности для более эффективного использования иерархии памяти в целом, что особенно актуально для серверных систем. 

Intel предлагает решения 3D XPoint под брендом Optane как в виде NVMe-накопителей, так и в формате DIMM-модулей DCPMM. Первые массовые продукты Micron под брендом QuantX ожидаются в конце 2019 года. Предположительно к этому моменту совместное предприятие обеих компаний IM Flash Technology должно полностью перейти в собственность Micron, и на этом их пути разойдутся — разработкой и производством следующих поколений 3D XPoint они буду заниматься самостоятельно. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993162
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus