Fujitsu DocumentFlow: блокчейн для борьбы с мошенничеством и пиратским копированием

 

Компания Fujitsu представила веб-приложение DocumentFlow, которое применяет технологию блокчейн для проверки достоверности цифровых файлов или корпоративных активов, включая документы, аудио- и видеофайлы, изображения и файлы из любых приложений.

Это приложение было создано в рамках пакета программ Fujitsu Flow в дополнение к приложению для защиты от мошенничества со счетами InvoiceFlow.

По мере роста использования «умных» решений с большим количеством сетевых подключений компаниям приходится всё чаще оперировать с о всё возрастающим объёмом накопленных данных. При этом доверие к достоверности информации является критически важным условием для компаний. Применяемая Fujitsu технология распределённого реестра учёта (Distributed Ledger Technology, DLT), обеспечивает постоянную неизменяемую запись и предоставляет всем пользователям надлежащие доказательства подлинности того или иного цифрового актива.

Приложение Fujitsu DocumentFlow с поддержкой всех типов цифровых файлов позволяет отслеживать любые манипуляции с ними, незаконное копирование или просто проверку, является ли данный файл последней согласованной версией. С его помощью можно отмечать любые изменения в документах, а также отслеживать историю распространения и изменений, вносимых в материалы, охраняемые авторским правом, или в защищённые корпоративные и официальные государственные документы.

Fujitsu DocumentFlow предоставляет нотариальный сервис для цифровых активов, обеспечивает контроль и учёт каждого из них. По словам Фредерика Де Брейка (Frederik De Breuck), руководителя центра блокчейн-инноваций компании Fujitsu в Брюсселе, приложение «позволяет компаниям получить полную уверенность в любом цифровом файле и помогает предотвратить использование документов в мошеннических целях».

Представленный ранее в этом году сервис Fujitsu InvoiceFlow помогает компаниям и государственным организациям избежать случайных ошибок при обработке данных, а также решить проблему мошенничества со счетами. В данном случае технология DLT используется для проверки и оценки процесса подготовки счетов, с момента создания до авторизации для оплаты.

InvoiceFlow и DocumentFlow предлагаются в виде локальных решений или в виде сервисов, работающих на базе любой облачной платформы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993097
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus