Чистая прибыль МТС упала на 11 %

 

Российский оператор мобильной и фиксированной связи МТС опубликовал финансовую отчётность за второй квартал 2019 года. За этот период компания получила чистую прибыль в размере 12,7 млрд рублей, что на 11 % меньше относительно аналогичного отрезка времени в 2018 году.

Выручка МТС в годовом исчислении выросла на 9,4 % и составила 125,1 млрд рублей. Без учёта показателей МТС Банка выручка увеличилась на 4,5 % до 119,5 млрд рублей. Этот подъём оператор связал с ростом использования услуг передачи данных, потребления продуктов МТС Банка и других цифровых сервисов, а также увеличением доходов от мобильного Интернета на Украине вследствие активного развития 4G-сетей.

Уменьшение чистой прибыли в МТС объяснили рядом учётных факторов прошлого года, связанных с улучшением условий кредитования, а также с ростом процентных расходов в связи с увеличением долга.

Из отчёта следует, что к концу июня 2019 года у МТС в России стало 105,4 млн абонентов мобильной связи, что на 0,4 % меньше, чем годом ранее. На этих услугах в РФ компания заработала за квартал 79,7 млрд рублей, что на 1,7 % превосходит значение годичной давности. На российском рынке услуг фиксированной связи доходы оператора опустились на 1,2 % до 15 млрд рублей. Выручка от услуг системной интеграции подскочила почти на 80 % и достигла 2,7 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992739
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus