Доходы NetApp идут на спад из-за падения продаж СХД на флеш-памяти

 

Производитель систем хранения данных NetApp зарегистрировал падение доходов. Сказывается слабеющий спрос на оборудование компании с твердотельными накопителями в корпоративном секторе.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 26 июля 2019 года, выручка NetApp составила $1,2 млрд против $1,5 млрд годом ранее. Чистая прибыль компании в сравнении этих отрезков времени сократилась с 283 до 103 млн долларов.

На скорректированной основе (без учёта разовых расходов и доходов) прибыль NetApp оказалась равной 65 центам на акцию, что на 4 цента превосходит средний прогноз от аналитиков с Уолл-стрит. Эксперты ожидали продажи на уровне $1,24 млрд.

Поскольку финансовые результаты оказались выше ожиданий рынка, котировки NetApp поднялись на 4% на электронных торгах после закрытия биржи. Однако с начала 2019 года акции компании подешевели более чем на 30%.

После обнародования квартальных итогов генеральный директор NetApp Джордж Куриан (George Kurian) отметил, что в сегменте систем хранения данных, создаваемых на основе только флеш-памяти, клиенты предпочитают покупать устройства среднего уровня и запасаться ёмкостями, которые им потребуются на следующий год. Раньше компании совершали закупки на 3 года вперёд.

Продажи оборудования на флеш-памяти у NetApp вышли на годовой уровень в $1,7 млрд, что на 24 % меньше, чем годом ранее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992526
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus