Глобальный консорциум Ethernet Alliance, нацеленный на развитие технологий Ethernet, наконец, представил результаты последнего Plugfest для высокоскоростных сетей (HSN), прошедшего ещё весной.

В ходе закрытого мероприятия прошли испытания оборудования 13 компаний для сетей со скоростью передачи данных в диапазоне от 25 до 400 Гбит/с.
Испытуемое оборудование включало как электрические, так и оптические соединения, новые технологии сигнализации и модуляции, коммутаторы и сетевые карты, кабельные системы, а также тестовые и измерительные решения и методологии. Среди форм-факторов для подключений были OSFP, QSFP и QSFP-DD.
Тесты были пройдены с итоговым показателем успешности в более чем 97 % — Plugfest подчеркнул ключевую роль взаимодействия различных поставщиков в успехе технологии Ethernet. В тестировании приняли участие такие компании, как Amphenol Corporation, Anritsu Corporation, Arista Networks, Credo Semiconductor, EXFO, Fluke Corporation, HG Genuine Co., Intel Corporation, The Siemon Company; Spirent Communications, Tektronix, Teledyne LeCroy и Wilder Technologies.
«Фирменная черта — мультивендорная совместимость Ethernet делает его идеальным для удовлетворения глобального спроса на высокоскоростные соединения. Подобные тестовые мероприятия являются ключом к раскрытию этой функциональной совместимости, поэтому мы с нетерпением ждём нашего следующего HSN Plugfest в октябре 2019 года», — отметил Дейв Чалупски (Dave Chalupsky), член совета директоров Ethernet Alliance.
Стандарт Ethernet помимо традиционных телекоммуникаций активно завоёвывает и нишу сверхбыстрого интерконнекта, где способен потягаться как с проприетарными разработками, так и с InfiniBand. Примечательно, что компания Intel, представившая весной новое поколение адаптеров Ethernet 800 Series (100 Гбит/с), недавно официально отказалась от развития собственной шины Omni-Path (тоже 100 Гбит/с).
Источник: