Mellanox удвоила прибыль

 

Компания Mellanox Technologies, специализирующаяся на разработке чипов и оборудования для высокоскоростных коммутируемых компьютерных сетей, опубликовала предварительные финансовые итоги работы во втором квартале 2019 года.

За этот отрезок времени производитель технологий для дата-центров выручил рекордные $310,3 млн, что на 15,6 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за этот период более чем удвоилась и достигла $38,4 млн. Увеличилась и операционная прибыль — с 16,6 до 42,2 млн долларов.

Комментируя финансовые результаты, президент и генеральный директор Mellanox Эял Уолдман (Eyal Waldman) отметил у компании рост продаж всех продуктовых семейств в квартальном исчислении, «что демонстрирует преимущества нашей разнообразной стратегии в области ЦОДов».

«Наши исследования и разработки привели к дифференцированным продуктам, в то же время мы получили операционную маржу в размере 14,6 % на основе GAAP и 28,3 % на основе не-GAAP. Кроме того, в течение квартала мы увеличили денежные средства и краткосрочные инвестиции на $114 млн», — подчеркнул глава компании.

По его словам, Mellanox сохраняет лидерство на рынке Ethernet-решений со скоростью передачи данных 25 Гбит/с. При этом наибольшие темпы роста продаж в сегменте сетевых адаптеров у компании демонстрируют продукты, «развивающие» скорость 100 Гбит/с. 

Напомним, что в марте NVIDIA официально объявила о покупке Mellannox за почти $7 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991402
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus