«Новые облачные технологии» и «Базальт СПО» выпустили совместный продукт для госзаказчиков

 

Компании «Новые облачные технологии» и «Базальт СПО» представили совместное программное решение для организации рабочих мест в государственных и ведомственных структурах, реализующих проекты в части импортозамещения ПО и предъявляющих высокие требования к уровню информационной защиты обрабатываемых данных.

Речь идёт о комплексном продукте, состоящем из операционной системы «Альт» с пакетом офисных приложений «МойОфис Стандартный» и предлагаемом заказчикам по стоимости на 20 процентов ниже, чем программы по отдельности. Для приобретения доступны как обычные, так и сертифицированные версии софтверного решения, которые предполагают наличие документов о соответствии требованиям ФСТЭК России.

«Инфраструктура крупных заказчиков, особенно государственного уровня, отличается неоднородностью среды применения. Они заинтересованы в универсальном ПО, которое будет работать на любых платформах, компьютерах и мобильных устройствах и не требует дополнительного времени на развёртывание. Приобретая это решение, такие заказчики смогут решить проблему межплатформенной программной совместимости для разрозненного парка оборудования различных подразделений, получат возможность совместной работы внутри собственного защищённого периметра и снизят расходы», — говорится в заявлении компании «Новые облачные технологии». Подчёркивается, что помимо финансовой экономии покупателям продукта будут доступны дополнительные возможности технической поддержки, справочные материалы и обучающие курсы.

Напомним, что согласно подписанному президентом РФ Владимиром Путиным указу «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» все государственные ведомства и организации обязаны к упомянутому сроку перевести свои IT-системы на отечественный софт. Ранее о планах по отказу от иностранного софта в пользу отечественных разработок заявили Управление делами президента РФ, Министерство транспорта РФ, МВД России, «Российские железные дороги» (РЖД), «Ростех», а также другие ведомства и организации.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/991314
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus