«Лаборатория Касперского» усовершенствовала защиту для виртуальных сред

 

«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию защитного решения Kaspersky Security for Virtualization | Light Agent, входящего в состав программного комплекса Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред.

Ключевой особенностью обновлённого продукта стала поддержка гиперконвергентных платформ «Скала-Р» и Huawei FusionSphere, а также динамических тегов VMware NSX, которые позволяют быстрее реагировать на инциденты на виртуальных машинах.

В числе прочих особенностей решения разработчик отмечает усовершенствованный алгоритм обнаружения и выбора виртуальных устройств безопасности (Security Virtual Machine, SVM) для установки лёгкого агента, поддержку разделения доступа по ролям (Role-Based Access Control, RBAC) и совместимость со специализированным решением для защиты рабочих мест и реагирования на инциденты Kaspersky Endpoint Detection and Response (Kaspersky EDR).

Отдельное внимание при подготовке обновлённого Kaspersky Security for Virtualization | Light Agent к выпуску было уделено доработкам компонентов защиты от эксплойтов и реализации новых функциональных возможностей. В частности, теперь для контроля запуска программ можно использовать режим чёрного списка, с помощью которого IT-администраторы могут блокировать запуск определённых приложений на виртуальных машинах. Также можно проверять на наличие угроз трафик, передаваемый по защищённому протоколу HTTPS.

Узнать больше о решении «Лаборатории Касперского» для защиты виртуальных сред можно по ссылке kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/virtualization-light-agent.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/991036
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus