Великобритания не видит «технических доводов» в запрете оборудования Huawei

 

Комитет по науке и технике (The science and technology select committee) Великобритании отправил главе Министерства по делам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS, Department for Digital, Culture, Media and Sport) Великобритании Джереми Райту (Jeremy Wright) открытое письмо, в котором заявил об отсутствии «технических доводов» для запрета использования оборудования Huawei в 5G-сетях каких-либо стран.

В сообщении приводятся слова члена парламента и председателя Комитета по науке и технике Нормана Ламба (Norman Lamb), который заявляет, что блокировка продаж продуктов китайской компании телекоммуникационным операторам «не станет пропорциональным ответом на потенциальную угрозу безопасности, исходящую от иностранных поставщиков».

«Запрет Huawei также ослабит конкуренцию на рынке, поскольку у сетевых операторов будет меньше рычагов воздействия на производителей оборудования, чтобы требовать от них высоких стандартов безопасности», — считает Райт.

Однако он добавил, что, помимо технических соображений, у правительства могут быть «геополитические основания» для препятствования поставок оборудования Huawei.

Ранее американские власти США призвали союзников отказаться от использования телекоммуникационного оборудования компании Huawei, которую Вашингтон подозревает в шпионаже в пользу китайских властей. Некоторые страны, включая Японию, Новую Зеландию, Великобританию и Австралию, поддержали этот призыв.

Как пишет The Sunday Telegraph, администрация президента США Дональда Трампа предупредила Великобританию о том, что нереализация запрета технологий Huawei может поставить под угрозу шансы Соединённого Королевства на выгодную торговлю после выхода из Евросоюза.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990839
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus