Искусственный интеллект и машинное обучение встанут на борьбу с мошенничеством

 

Исследование, проведённое компанией SAS и Ассоциацией сертифицированных специалистов по расследованию хищений и мошенничества (ACFE), говорит о том, что всё больше компаний и организаций будут применять защитные решения на основе искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения.

Речь идёт об инструментах нового поколения, предназначенных для борьбы с мошенничеством. ИИ-технологии и машинное обучение позволят повысить эффективность выявления преступных схем и прогнозирования рисков.

В настоящее время антифрод-инструменты на базе ИИ и машинного обучения применяют примерно 13 % организаций. Ещё 25 % компаний, принявших участие в исследовании, намерены внедрить подобные технологии в течение года или двух. Таким образом, к 2021-му около 40 % организаций будут использовать для борьбы с мошенничеством ИИ и машинное обучение.

Сейчас большинство организаций чаще всего пользуются преднастроенными отчётами по ключевым событиям мошенничества с использованием классических инструментов, например, от Microsoft Office. Это стандартный инструмент для 64 % компаний, охваченных исследованием. На втором месте по популярности стоит автоматический мониторинг с использованием экспертных бизнес-правил — его применяют 54 % организаций. Замыкает тройку визуальное исследование данных с использованием инструментов Business intelligence (BI) — 35 %.

Ожидается, что к 2021 году 72 % организаций будут использовать для борьбы с мошенничеством автоматический мониторинг данных, автоматическое обнаружение аномалий и др. Предиктивная аналитика планируется использоваться в 52 % организаций. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990591
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus