Linxdatacenter получила лицензию ФСБ России на работы по шифрованию

 

Компания Linxdatacenter, предоставляющая решения в области ЦОД и телекоммуникаций на рынках Центральной и Восточной Европы, сообщила о получении лицензии Федеральной службы безопасности Российской Федерации на выполнение работ в области информационной безопасности с использованием криптографических средств.

Выданный ведомством документ позволяет Linxdatacenter предоставлять своим заказчикам комплекс услуг по шифрованию данных (криптографии), в том числе при работе с информационными системами. Лицензия распространяется на основные виды деятельности, перечисленные в постановлении правительства РФ от 16.04.2012 № 313 и ФЗ-99, и носит бессрочный характер.

География бизнеса Linxdatacenter

География бизнеса Linxdatacenter

«Получение лицензии ФСБ России является продолжением органического роста компетенций Linxdatacenter в области информационной безопасности. Несмотря на то, что такого рода лицензия не является обязательной для предоставления услуг ЦОД, спрос на наличие такой лицензии у сервис-провайдеров остаётся стабильно высоким на протяжении последних нескольких лет. Зачастую это обусловлено требованиями тендеров на закупку услуг ЦОД, а также стремлением клиентов получать набор сервисов по системе одного окна. Мы заинтересованы в расширении своего портфолио и реализации новых проектов», — говорится в заявлении компании.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/990589
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus