На Google подали в суд за отказ восстанавливать удалённый аккаунт G Suite

 

Стартап Mosss (прежде назывался Musey), специализирующийся на разработке инструментов для дизайна интерьера, подал на Google в суд, чтобы восстановить данные после случайного удаления аккаунта.

В иске, который был подан в окружной суд в Окленде, штат Калифорния, говорится, что Mosss попросила Google восстановить учётную запись G Suite Business в течение часа после её удаления. В службе поддержки обещали помочь, однако решить проблему так и не получилось.

«Хотя было понятно, что это очень важный вопрос, его решение так и не сдвинулось с места, никакие действия не предпринимались почти три дня. С точки зрения бизнеса мы потеряли доступ к электронной почте, потеряли все контакты наших клиентов и пользователей», — сообщается в жалобе Mosss.

Аккаунт G Suite был удалён 8 июня 2019 года. В течение следующей недели Mosss несколько раз обращалась к Google, но в итоге получила короткое электронное письмо о том, что данные утеряны и не могут быть восстановлены.

Тогда стартапу посоветовали обратиться в суд, что он и сделал. Компания не требует денежной компенсации и лишь хочет восстановить свои данные, которые «имеют реальную денежную ценность» и которые «создавались множеством сотрудников и подрядчиков в течение трёх лет».

В разделе поддержки G Suite указано, что пользователям даётся «ограниченное время» на восстановление файлов и сообщений. Если не успеть в этот период, то информация стирается навсегда. При этом неясно, о каком отрезке времени идёт речь.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/990403
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus