Облачные СУБД заняли четверть рынка

 

Аналитики Gartner опубликовали результаты мирового рынка систем управления базами данных (СУБД). Расходы на это программное обеспечение в 2018 году составили $46,1 млрд, что на 18,4 % превосходит показатель годичной давности.

Продажи облачных СУБД, а также лицензий, размещённых в облаке, в прошлом году достигли $10,4 млрд. На этот сегмент пришлось 68 % роста всего рынка.

Популярность облачных продуктов подтверждает то, что специализирующиеся на них компании Microsoft и Amazon Web Services (AWS) внесли 75,5-процентный вклад в рост всего рынка СУБД в 2018 году.

По словам экспертов, львиная доля инноваций на рынке появляется либо только в облачных СУБД, либо сначала в них.

«За облаками будущее. Все компании, от мала до велика, будут все чаще пользоваться ими», — считает вице-президент по исследованиям в Gartner Дональд Фейнберг (Donald Feinberg).

Аналитики ожидают, что к 2022 году примерно 75 % СУБД будут запущены или перенесены в облачную инфраструктуру, и лишь 5 % систем переведут из облака в локальную среду.

Лидерами рынка СУБД по итогам 2018 года остались Oracle и Microsoft. На третье место поднялась Amazon Web Services (AWS), опередив IBM. Пятёрку лучших замкнула SAP.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990204
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus