В реестр российского ПО добавлено более сотни новых программных продуктов

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило в реестр российского программного обеспечения 120 новых продуктов отечественных разработчиков.

Добавленные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным правилами формирования и ведения реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В реестр внесено ПО таких компаний, как «Линтех», «Русь-Телеком», «1С-Рарус», «Сигма», «Риит», «Лаборатория Касперского», «Крибрум», «ЭкоСмарт», «1C», «Ростелеком», «РТЛабс», «Ай-Теко» и других. В список вошли безопасная операционная система KasperskyOS, платформа бизнес-аналитики RTAnalytics, микропрограммное обеспечение Numa BIOS, система защиты данных «Крипто-Экспресс», программный комплекс «1С:Биллинг», CAD/CAM-система «ГеММа-3D», решение для математического моделирования транспортных потоков TransNet, система автоматической классификации и маршрутизации входящей неструктурированной информации SmartSel и многие другие продукты различного предназначения.

Система KasperskyOS включена в реестр российского ПО как рекомендованная для закупки российскими компаниями и госструктурами

Система KasperskyOS включена в реестр российского ПО как рекомендованная для закупки российскими компаниями и госструктурами

На сегодняшний день в реестре российского ПО зарегистрировано более 5,4 тысяч продуктов, разделённых на 24 класса. Это операционные системы, офисные приложения, средства поиска и аналитики данных, различные утилиты, серверный и связующий софт, а также прочие решения. С полным перечнем добавленных в реестр программных разработок можно ознакомиться на сайте reestr.minsvyaz.ru.

Напомним, что с 1 января 2016 года в России действуют положения законодательства об использовании российского ПО и запрет на закупки иностранного софта при наличии российских аналогов, удовлетворяющих требованиям государственных и муниципальных заказчиков. Отечественными считаются те программные продукты, сведения о которых внесены в соответствующий реестр. Решения о включении и об исключении из реестра принимает Минкомсвязь России на основании заключений экспертного совета, состоящего из представителей государственных заказчиков и российской IT-отрасли.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/990107
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus