«Лаборатория Касперского» нашла уязвимости в системе умного дома Fibaro

 

Эксперты «Лаборатории Касперского» исследовали контроллер для управления экосистемой «умного» дома и обнаружили в нём ряд опасных уязвимостей.

Специалисты «Лаборатории Касперского» нашли опасные «дыры» в продукции компании Fibaro. Наиболее серьёзными оказались проблемы в облачной инфраструктуре устройства, а также потенциальная возможность удалённого исполнения вредоносного кода. С помощью этих программных уязвимостей злоумышленник может получить права суперпользователя и начать манипулировать системой «умного» дома в своих целях.

Атаки, как отмечается, могут быть осуществлены через протокол беспроводной коммуникации Z-Wave, широко использующийся в решениях домашней автоматизации, а также через веб-интерфейс в панели администратора.

Впрочем, компания Fibaro уже устранила обнаруженные бреши и обновила протоколы безопасности.

«Мы настоятельно рекомендуем всем пользователям Fibaro установить последние обновления: они повышают функциональность системы и делают её более устойчивой к взлому. Также мы советуем всегда сверять информацию из получаемых электронных сообщений с актуальными объявлениями на сайте компании», — заявляет Fibaro. 

Продажи устройств для смарт-жилищ устойчиво растут. Так, в прошлом году, по оценкам  International Data Corporation (IDC), в глобальном масштабе было реализовано 656,2 млн всевозможных гаджетов и приборов для современного «умного» дома. В текущем году, как ожидается, отгрузки устройств для смарт-жилища поднимутся на 26,9 % по сравнению с прошлым годом. В результате объём отрасли достигнет 832,7 млн единиц.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990066
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus