Microchip подготовила решения 24G SAS для PCIe 4.0

 

Компания Microchip представила новое поколение решений для накопителей с интерфейсами SAS и NVMe. Новинки серии Microchip 24G SAS предназначены для использования в машинах с интерфейсом PCI Express 4.0, который станет доступен широкому кругу пользователей с выходом процессоров AMD EPYC «Rome», а также имеется в системах на базе IBM POWER9.

После приобретения Microsemi, компания Microchip имеет целый портфель адаптеров и экспандеров SAS, в том числе и относящихся к поколению 24G SAS. Например, среди них есть трёхрежимный адаптер Microchip SmartROC 3200, анонсированный ещё в прошлом году. Он способен работать с интерфейсами 24G SAS4, SATA 6 Гбит/с и NVMe PCIe 4.0. Также данное устройство обеспечивает возможность использования динамического мультиплексирования каналов для увеличения пропускной способности модулей SAS4.

Как видно из схемы ниже, при использовании контроллера SAS3 в сочетании с интерфейсом PCIe 4.0, последний способен обеспечить бо́льшую пропускную способность, нежели та, с которой могут справиться восемь линий SAS3-экспандера. Cами накопители также способны получить более высокую пропускную способность.

А используя 24G SAS и динамическое мультиплексирование каналов SAS-экспандеры смогут обеспечить более высокую пропускную способность между накопителями и RAID- или HBA-контроллером. За счёт этого пропускная способность линий PCI Express 4.0 процессора будет использоваться более эффективно.

Со временем наверняка появятся и твердотельные накопители с интерфейсом SAS4. Восемь таких накопителей смогут в полной мере использовать имеющуюся пропускную способность. Новые решения Microchip 24G SAS позволяют устранить узкие места при использовании актуальных твердотельных накопителей SAS3 и больших массивов жёстких дисков. С массовым внедрением PCI Express 4.0 можно ожидать и распространения решений и устройств поколения 24G SAS.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990050
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus