Начинаются работы в рамках проекта об устойчивом Рунете

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что в нашей стране начались работы в рамках проекта об изоляции Рунета.

Напомним, что не так давно Президент России Владимир Путин подписал закон о «суверенном Интернете», призванный обеспечить стабильную работу российского сегмента Всемирной сети в любых условиях. Речь, в частности, идёт об обеспечении работоспособности Рунета в случае атак извне.

Закон вступает в силу 1 ноября нынешнего года. Документ устанавливает требования к функционированию систем управления сетями связи при возникновении угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования Интернета на территории Российской Федерации.

Сообщается, что сейчас с участием Роскомнадзора началась работа по сбору необходимой информации от операторов по сетям связи на всей территории России.

«Полученная информация будет учтена при создании информационной системы Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Планируется, что система будет состоять из подсистем различного назначения, обеспечивающих мониторинг состояния сетей связи, маршрутно-адресной информации, а также взаимодействие с информационными системами операторов связи, различных ведомств и другими внешними информационными системами», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

В случае угроз нарушения целостности Рунета операторы связи смогут принимать необходимые меры для защиты сетевой инфраструктуры. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/989783
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus