Рынок облачных инфраструктур продолжает расти

 

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования мирового рынка облачных инфраструктур в первой четверти текущего года.

Статистика учитывает поставки серверов, систем хранения данных корпоративного класса, а также Ethernet-коммутаторов. При этом рассматриваются как публичные, так и частные облачные платформы.

Итак, сообщается, что выручка в сегменте облачных инфраструктур в период с января по март включительно составила $14,5 млрд. Это приблизительно на 11,4 % больше по сравнению с результатом годичной давности.

Крупнейшим игроком рынка является Dell Technologies с доходом в размере $2,6 млрд. Эта компания заняла по итогам первого квартала текущего года 17,8 % мировой отрасли.

На втором месте находится HPE/New H3C Group с $1,7 млрд выручки. Доля компании составила 12,0 %. Ну а замыкает тройку Cisco с $1,0 млрд дохода и 7,2 % рынка.

Отмечается, что поставки оборудования для публичных облаков в первом квартале текущего года поднялись в денежном выражении на 8,9 % по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, достигнув $9,8 млрд.

Ожидается, что в ближайшие годы показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на мировом рынке облачных инфраструктур составит 7,5 %. В результате, в 2023 году объём отрасли достигнет $94,5 млрд. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/989540
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus