Новые тесты 32-ядерного EPYC 7452 (Rome) указывают на значительный прирост производительности

 

Несмотря на то, что серверные процессоры с архитектурой Zen 2 компания AMD анонсировала раньше настольных, выход их состоится позже. На данный момент даже не были объявлены названия и полные характеристики чипов EPYC поколения «Rome», однако некоторая информация на просторах Сети постепенно появляется. На этот раз ресурс Phoronix опубликовал результаты нескольких тестов нового EPYC 7452.

Ещё не представленный официально процессор EPYC 7452 обладает 32 ядрами и 64 вычислительными потоками. На то, что данный чип действительно принадлежит к семейству Rome и построен на ядрах Zen 2, указывают слова «Starship/Matisse» в описании чипсета. Базовая тактовая частота новинки составляет 2,35 ГГц, что на 350 МГц выше частоты процессора EPYC 7551, который также обладает 32 ядрами.

Собственно, с ним, а точнее с парой EPYC 7551 немецкий ресурс Computerbase и решил сравнить производительность двух новых EPYC 7452. Ещё для сравнения были использованы результаты пары Xeon Gold 6148, которые обладают лишь 20 ядрами и 40 потоками каждый, но работают с частотой 2,4 ГГц.

В подавляющем большинстве тестов пара новых процессоров EPYC 7452 уверенно обошла другие чипы. Лишь по времени компиляции PHP новинка совсем чуть-чуть уступила чипам Intel, однако тут отметим значительное улучшение по сравнению с предшественником в лице EPYC 7551.

По сумме всех тестов в процентном выражении пара новых EPYC 7452 оказалась на 44 % быстрее своих предшественников EPYC 7551, при этом разница в частоте у них составляет всего 17,5 %. А по сравнению с парой Intel Xeon Gold 6148 новинки оказались и вовсе вдвое быстрее.

В конце же нам бы хотелось поделиться фотографией процессора EPYC 7452 которая «всплыла» на одном китайском форуме. К сожалению, до сих пор точно неизвестно, когда же компания AMD полностью представит новое поколение своих серверных процессоров, и когда же EPYC «Rome» начнут появляться на рынке. Ранее AMD заявляла лишь, что случится это когда-то в приближающемся третьем квартале 2019 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/989392
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus