Представлены промышленные компьютеры на базе российских процессоров «Эльбрус» и МЦСТ-R

 

Концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех сообщил о создании промышленных компьютеров и модулей, в основу которых положены отечественные процессоры «Эльбрус» и МЦСТ-R. В общей сложности представлены шесть продуктов. Применение российской элементной базы позволяет использовать новую технику на объектах с высокими требованиями к информационной безопасности.

В частности, выпущен промышленный компьютер ПК-1 на базе микропроцессора МЦСТ R1000. Он выполнен в ударопрочном, защищённом от пыли и влаги корпусе с пассивным кондуктивным отводом тепла от всех элементов системы.

Фото и характеристики ПК-1

Фото и характеристики ПК-1

Аналогичное исполнение имеет компьютер ПК-2, который использует микропроцессор «Эльбрус-1С+» со встроенным графическим контроллером.

Фото и характеристики ПК-2

Фото и характеристики ПК-2

Модель ПК-3 с микропроцессором «Эльбрус-1С+», в свою очередь, выпускается в безвентиляторном корпусе и предназначена для использования внутри помещений.

Фото и характеристики ПК-3

Фото и характеристики ПК-3

Устройства могут применяться в качестве управляющих вычислительных комплексов верхнего и среднего уровней, шлюзов передачи данных, для оснащения рабочих мест операторов и диспетчеров.

Кроме того, анонсированы вычислительные модули МП-16.2 и МП-18 на базе микропроцессора «Эльбрус-1С+». Изделие МП-16.2 может интегрироваться в аппаратно-программные комплексы в качестве контроллера верхнего уровня. Модуль МП-18 подходит для интеграции в уже существующие решения с поддержкой форм-фактора COM Expresstype 6.

Фото и характеристики МП-16.2

Фото и характеристики МП-16.2

Фото и характеристики МП-18

Фото и характеристики МП-18

Ещё одна новинка — программируемый логический контроллер ПЛК-1 на базе микропроцессоров «Эльбрус-1С+», предназначенный для управления промышленным оборудованием. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/989019
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus