Intel готовится поглотить Barefoot Networks — разработчика скоростных решений для коммутаторов

 

Разработчик центральных процессоров и ускорителей вычислений в наши дни не может обходиться без решений для организации скоростной сетевой инфраструктуры, поэтому корпорация Intel объявила о покупке компании Barefoot Networks, чья штаб-квартира расположена в Санта-Кларе, в одном городе с Intel. Поглощаемая компания занимается разработкой программируемых решений для коммутаторов в высокоскоростных сетях с поддержкой протокола Ethernet. Актуальные продукты марки, относящиеся к серии Tofino 2, способны обеспечивать скорость передачи информации до 12,8 терабит в секунду.

Финансовая сторона сделки не оговаривается, но закрыта она будет в третьем квартале этого года. Клиенты Barefoot Networks продолжат получать заказанные ранее продукты, а команда разработчиков после перехода в Intel начнёт создавать решения нового поколения. Будут ли среди них продукты из разряда «кремниевой фотоники», не уточняется.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Конкурирующая NVIDIA, как известно, тоже должна до конца года обзавестись профильным активом в виде израильской компании Mellanox, предлагающей телекоммуникационные решения для серверного сегмента. События второй половины мая вызвали опасения по поводу возможности получения одобрения сделки со стороны китайских антимонопольных органов, но глава NVIDIA на недавней квартальной отчётной конференции выразил уверенность, что проблем с подготовкой сделки к заключению не возникнет. Представители NVIDIA недавно подтвердили изданию Barron’s, что всё идёт по намеченному плану. Intel подобных согласований при покупке Barefoot Networks проводить не должна, поэтому рассчитывает завершить сделку в третьем квартале.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/989000
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus