«1C» и Qiwi создадут совместные IT-решения для финтеха

 

Производитель корпоративного ПО «1C» и платёжный сервис Qiwi объявили о совместной разработке IT-решений для компаний, занимающихся финансовыми технологиями. Это не первое сотрудничество «1C» и Qiwi.

По условиям соглашения, партнёры займутся созданием софта на базе корпоративной платформы «1С:Предприятие», который будет ориентирован главным образом на финансовый рынок, в частности, сферу финтеха. Отмечается, что программное обеспечение будет учитывать специфику работы компаний, акции которых котируются на зарубежных фондовых биржах.

Технологии «1C» и Qiwi позволят оптимизировать корпоративные процессы, в том числе связанные с финансовой отчётностью (РСБУ, МСФО и т. д.), бюджетированием и казначейством.

«Финансовые технологии — современная, очень быстро развивающаяся, изначально "цифровая" отрасль. Ведущие финтех-корпорации прекрасно понимают необходимость качественной автоматизации, "цифровизации" бизнес-процессов, их оперативного изменения в соответствии с растущими потребностям клиентов», — сообщил гендиректор «1С» Борис Нуралиев.

Ранее Qiwi внедрила систему «1С:Документооборот», на базе которой реализовала юридически значимый электронный документооборот. За счёт этого проекта компания смогла уменьшить на 60 % общее время работы с документами и сократить на 20 % среднюю стоимость процессов. Теперь в компании более 6 тыс. документов ежемесячно оформляется полностью в электронном виде. На безбумажный обмен документацией переведены более 2,7 тыс. контрагентов Qiwi.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/988752
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus