Seagate выпустила жёсткие диски Exos X16 корпоративного класса ёмкостью 16 Тбайт

 

Компания Seagate Technology представила новые жёсткие диски корпоративного класса — накопитель Exos X16 вместимостью 16 Тбайт, а также устройства IronWolf и IronWolf Pro такой же ёмкости.

Жёсткий диск Exos X16 выполнен в 3,5-дюймовом форм-факторе. Скорость вращения шпинделя составляет 7200 оборотов в минуту. Разработчик говорит об увеличенной скорости ввода/вывода и об улучшенных средствах кеширования. Устройство выполнено по гелиевой технологии.

Накопитель Exos X16 рассчитан на решение широкого круга задач гипермасштабируемых сред, центров обработки данных, OEM-предприятий и дистрибьюторов.

«Exos X16 помогает уменьшить общую стоимость владения корпоративными решениями и облачными центрами обработки данных. При этом он поддерживает многочисленные приложения с самыми разными рабочими нагрузками», — заявляет Seagate Technology.

Жёсткие диски IronWolf и IronWolf Pro, в свою очередь, созданы для сетевых хранилищ (NAS). Они также имеют типоразмер 3,5 дюйма и характеризуются скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту.

Решение IronWolf оптимально подходит для NAS-систем, применяемых в домашних и малых офисах для повседневных задач, связанных с резервным копированием, удалённым доступом и обменом файлами. А накопители IronWolf Pro обеспечат надёжность систем NAS, которые могут использовать и профессионалы творческих специальностей, и специалисты малых предприятий, имеющие дело с ресурсоёмкими задачами работы с данными.

Информации о цене новинок нет. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/988637
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus