«Эр-Телеком» рассчитывает удвоить выручку

 

Компания «Эр-Телеком», оказывающая услуги интернет-доступа, кабельного телевидения и IP-телефонии, рассчитывает в ближайшие пять лет удвоить выручку и зарабатывать 80–100 млрд рублей. Об этом в разговоре с «Коммерсантом» сообщил президент российского оператора Андрей Кузяев (см. фото ниже).

По его прогнозам, продажи «Эр-Телекома» в 2019 году должны достигнуть 45 млрд рублей, а прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) — примерно 16 млрд рублей.

Компания планирует в ближайшие годы увеличить маржинальность по EBITDA до уровня более 40 %. В 2019 году показатель составит 34–35 %, считает Андрей Кузяев.

«Так как мы не хотим размывать капитал, для достижения цели необходим очень большой рычаг долгового финансирования. И последние четыре года доказали нашу возможность работать именно в этой модели», — рассказал он. В настоящее время соотношение долга и EBITDA «ЭР-Телекома» составляет 3,2.

Кузяев также рассказал, что в 2018 году «ЭР-Телеком» потратил на сделки по слияниям и поглощениям порядка 6 млрд рублей из 17 млрд рублей планируемых. Всего на эти цели компания намерена потратить 30–33 млрд рублей.

В прошлом году «ЭР-Телеком» приобрёл липецкого интернет-провайдера «Компания Телемир», ООО «Брянские кабельные сети», а также все 12 активов компании «Стрела Телеком» в Иркутской, Томской и Ульяновской областях, в Хабаровском крае и республике Бурятия.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/988445
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus