«Ростех»: для развития мобильных технологий нужно сотрудничать с ZTE, Cisco и Huawei

 

«Ростех» предлагает сотрудничество с ZTE, Cisco и другими иностранными производителями для развития мобильных технологий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на подготовленную «Национальным центром информатизации» («дочка» «Ростеха») «дорожную карту» по развитию беспроводных технологий. В июне 2019 года документ представят правительству.

В «Ростехе» считают необходимым наладить партнёрство с Huawei, Nokia и Cisco с целью создания в России оборудования для сетей 5G (антенн, радиомодулей, беспроводных точек доступа и др.), поскольку в нашей стране нет собственных разработок или законченных промышленных решений в этой сфере.

С этими же вендорами, а также с ZTE и сотовыми операторами Vodafone и Telefonica, придётся кооперироваться при развитии технологии LPWAN, которая позволяет передавать небольшие по объему данные на дальние расстояния, например, для Интернета вещей.

Сотрудничество с Huawei, Vodafone, Telefonica, а также с производителем чипов из США Qualcomm, южнокорейским вендором Samsung, американскими операторами Verizon и AT&T потребуется для полноценного развития стандарта связи для Интернета вещей NB-IoT, говорится в «дорожной карте».

Предполагается кооперация всех ключевых российских игроков — от производителей оборудования до сотовых операторов, что должно позволить построить экосистему национальных сетей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/987881
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus