Atos представила сервер для обработки IoT-данных в близости от источника

 

Atos представила сервер для периферийных вычислений Bullsequana Edge. Он предназначен для безопасного управления и обработки данных Интернета вещей (IoT) рядом с местом, где они хранятся и генерируются.

Также новое оборудование анализирует и запускает приложения на основе искусственного интеллекта в режиме реального времени. Сервис позволяет бизнесу решать такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

Atos адресует Bullsequana Edge средам, в которых время реакции систем имеет критически важное значение: оборудование из «Индустрии 4.0», беспилотные автомобили, медицинские системы и системы безопасности розничных магазинов и аэропортов. Также сервер предназначен для проектов, в которых IoT-данные должны обрабатываться и анализироваться практически в  режиме реального времени.

Одним из преимуществ сервера его разработчики считают автономность. Уменьшенная зависимость от доступности облачных сред, дата-центров и сетевых подключений обеспечивает бесперебойную работу приложений в случае ограниченного или нестабильного подключения к сети. Данные могут передаваться по радиоканалу, по протоколу GSM или Wi-Fi.

«Периферийные вычисления все в меньшей степени зависят от централизованных центров обработки данных. Это помогает нам оптимально использовать постоянно растущий объём данных, получаемых от IoT-устройств», — отметил руководитель подразделения разработок департамента больших данных и безопасности компании Atos Пьер Барнаби (Pierre Barnabé).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/987761
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus